Mitarbeiterfreundliche Unternehmensführung: Ebersberger Familientisch und Landkreis schreiben neuen Preis aus

27.01.2017 - „Mitarbeiter im Fokus“, das ist das Motto eines neuen Preises, um den sich Unternehmen aus dem Landkreis jetzt bewerben können, die sich durch eine besonders mitarbeiterfreundliche Unternehmensführung auszeichnen.

„Wir möchten das Engagement der Arbeitgeber aus dem Landkreis und damit die Qualität unseres Standortes gerne sichtbar machen. Deshalb schreiben wir gemeinsam mit dem Ebersberger Familientisch diesen neuen Preis aus“, erklärt Landrat Robert Niedergesäß. „Machen Sie mit, zeigen Sie, was Sie alles für Ihre Beschäftigten tun – und damit auch wie attraktiv unser Landkreis für Fachkräfte ist“, wendet sich der Landrat in der Ausschreibung des Preises an die Betriebe.

Gefragt sind gute Ideen zum Beispiel zur Vereinbarkeit von Familie oder Pflege und Beruf, zum demografischen Wandel, zur Unterstützung von ehrenamtlich aktiven Mitarbeitern oder zur betrieblichen Gesundheitsförderung. Auch besonderes Engagement für Auszubildende, Mitarbeiter mit Migrationshintergrund oder mit Behinderung kann mit dem Unternehmerpreis gewürdigt werden. Prämiert werden jeweils ein Betrieb mit bis zu fünfzig und einer mit mehr als fünfzig Mitarbeitern. Dazu gibt es einen Sonderpreis für herausragendes Engagement für die Region.

Die Gewinner können eine Image-Fotostrecke über ihren Betrieb erstellen lassen, die u.a. im Internet auf der Seite des Familientisches Ebersberg und des Landratsamtes veröffentlicht wird. Sie erhalten außerdem die Auszeichnung „mitarbeiterfreundlich“ und einen Zuschuss von 500 Euro für ein Mitarbeiterfest. Die Preise wird der Landrat beim Wirtschaftsempfang 2017 überreichen.

Weitere Informationen und die Bewerbungsunterlagen finden Interessierte im Internet unter www.ebersberger-familientisch.de. Bewerbungsschluss ist am Freitag, 31. März 2017.

Bau Portal Online

• Auditierung RAL-Gütezeichen