Aushilfskräfte für Kitas gesucht

13.03.2017 - Gesucht werden Aushilfskräfte für Kindertagesstätten im Landkreis, die einspringen können, wenn während des Jahres eine qualifizierte Fachkraft etwa wegen einer längeren Krankheit ausfällt.

Um die Kitas dabei zu unterstützen solche Engpässe zu überbrücken, führt Ingrid Heinzinger, zuständige Mitarbeiterin im Landratsamt, eine sogenannte Aushilfskräftebörse. Pädagogische Fachkräfte, pädagogische Ergänzungskräfte, Heilpädagogen oder Heilerziehungspfleger u.ä können sich in eine Liste aufnehmen lassen. Sie erhalten im Bedarfsfall dann die Möglichkeit zur Aushilfe wieder in den erlernten Beruf einzusteigen. Arbeiten können sie in Teilzeit oder auch ganztags als Urlaubs- oder Krankheitsvertretung. Immer wieder wechseln Aushilfskräfte in eine feste Anstellung, so dass laufend neue Interessierte gesucht werden.
Sie erhalten weitere Informationen im Landratsamt unter der Telefonnummer (08092) 823 198 oder per E-Mail mit der Adresse ingrid.heinzinger@lra-ebe.de.

• Kostenfreie Beschwerdenummer
    Bau Portal Online