Mitmachen beim Girls’ und Boys’ Day 2019 am Donnerstag, 28. März 2019!

19.02.2019 - Gegen Rollenbilder und Geschlechterklischees: Am Girls' und Boys' Day am 28. März bekommen Mädchen und Jungen ab der 5. Jahrgangsstufe die Chance, in vermeintlich typische Berufe des jeweils anderen Geschlechts hinein zu schnuppern. Mädchen lernen zum Beispiel Berufe aus Technik, IT und Handwerk kennen, während Jungen im Bereich Pflege, Erziehung und Soziales erste Erfahrungen sammeln können.

Auch dieses Jahr beteiligen sich das Landratsamt Ebersberg, einzelne Gemeindeverwaltungen sowie die Kreisklinik Ebersberg an der bundesweiten Initiative des „Girls’ und Boys’ Day“. Dazu können wir folgende Berufe bzw. Stellen anbieten:

• Fachkraft für Naturschutz ( 2 Mädchen )
• Bauingenieurin ( 1 Mädchen )
• Bautechnikerin ( 2 Mädchen )
• Hygieneinspektor ( 1 Junge )
• Gesundheits- und Krankenpfleger, Kreisklinik ( 6 Jungen )
• Fachinformatikerin für Systemintegration ( 2 Mädchen )
• Sozialpädagoge Suchtberatung ( 1 Junge )
• Arzt im Gesundheitsamt ( 1 Junge )
• Verwaltungsangestellter Gemeinde Pliening ( 1 Junge )
• Mitarbeiterin im Wasserwerk oder in der Kläranlage Stadt Ebersberg ( 2 Mädchen )
• Bürgermeisterin Stadt Grafing (1 Mädchen )
• Mitarbeiterin im Bauhof Gemeinde Markt Schwaben ( 1 Mädchen )
WICHTIG: ANMELDESCHLUSS 19.03.2019

Weitere Informationen, beispielsweise zur Anmeldung finden Interessierte unter dem www.girls-day.de oder www.boys-day.de.

Im Landratsamt kann man sich telefonisch unter der Nummer (08092) 823 199 (Ansprechpartnerin: Frau Reicheneder) informieren. Über die Adresse christine.reicheneder@lra-ebe.de bzw. gleichstellungsstelle@lra-ebe.de erreicht man die zuständige Mitarbeiterin auch per E-Mail.

Girls and Boys Day 2019

• Fastviewer Client Modul