Wunschbaum für Senioren

30.11.2018 - Weil auch im Landkreis Ebersberg Senioren leben, für die ein kleines Weihnachtsgeschenk nicht selbstverständlich ist, hängen in diesem Jahr am Wunschbaum des Landratsamtes Wunschzettel von älteren Menschen mit nur geringer Rente. Ab Montag, 3. Dezember 2018 können Landkreisbürger sich einen Wunsch abholen. „Bitte helfen Sie mit, dass wir an Weihnachten möglichst alle Wünsche erfüllen können“, so

Weil auch im Landkreis Ebersberg Senioren leben, für die ein kleines Weihnachtsgeschenk nicht selbstverständlich ist, hängen in diesem Jahr am Wunschbaum des Landratsamtes Wunschzettel von älteren Menschen mit nur geringer Rente. Ab Montag, 3. Dezember 2018 können Landkreisbürger sich einen Wunsch abholen. „Bitte helfen Sie mit, dass wir an Weihnachten möglichst alle Wünsche erfüllen können“, so die Mitarbeiterinnen des Landratsamtes, die dieses soziale und lokale Weihnachtsprojekt organisieren und betreuen. Die Wünsche sind meist Gutscheine und haben einen Wert von bis zu 25 Euro. Wer einen Wunschzettel pflügt, meldet sich am Empfang des Landratsamtes und gibt dann das Weihnachtsgeschenk bis spätestens Donnerstag, 13. Dezember 2018 an gleicher Stelle ab. Gerne kann auch ein persönlicher Weihnachtsgruß beigelegt werden. Im Rahmen einer kleinen Feier übergibt Landrat Robert Niedergesäß die Geschenke in der darauf folgenden Woche.

Auf dem Foto: Moritz Bittner und Christina Sanftl, Auszubildende im Landratsamt, Nicole Asmus, Praktikantin und Elisabeth Hasselt vom Personalservice des Landratsamtes geben gemeinsam mit Landrat Robert Niedergesäß dem Wunschbaum für Senioren den letzten Schliff, der jetzt im Foyer des Landratsamtes steht.

• Fastviewer Client Modul