Landrat überbringt Umweltpakt-Urkunde

02.08.2017 - Die Zimmerei Brummer in Anzing ist jüngster Teilnehmer am Umweltpakt Bayern aus dem Landkreis. Landrat Robert Niedergesäß überbrachte im Rahmen eines Firmenbesuchs die zugehörige Urkunde gemeinsam mit Wirtschaftsförderer Augustinus Meusel, Kreishandwerksmeister Johann Schwaiger und Bürgermeister Franz Finauer.

Die 1960 gegründete Zimmerei bietet vom Dachstuhl, dem Balkon, der Terrasse bis zum kompletten Holzfertighaus alle Arbeiten an. Auch die energetische Sanierung von Gebäuden gehört zu ihrem Leistungsspektrum. Bereits in der zweiten Generation ist der Betrieb in der Hand der Familie Brummer. Zehn Mitarbeiter sind hier beschäftigt. Teilnehmer am Umweltpakt ist der Betrieb, weil er die Kriterienliste des Bayerischen Handwerks, das sogenannte 50-Punkteprogramm erfüllt hat. Der Umweltpakt ist eine freiwillige Vereinbarung zwischen Staatsregierung und bayerischer Wirtschaft. Handel, Handwerk und Industrie sind gleichermaßen eingebunden. Der Umweltpakt wird jeweils für fünf Jahre geschlossen. Die ausgezeichneten Betriebe erfüllen Anforderungen, die über die gesetzlichen Vorgaben hinausgehen. Derzeit sind fünfzehn Betriebe aus dem Landkreis im Umweltpakt gelistet. In Bayern insgesamt engagieren sich über 1700 Betriebe und Unternehmen im Rahmen des Umweltpaktes für nachhaltiges Wirtschaften. Landrat Robert Niedergesäß: „Es ist mir immer eine große Freude, Betrieben aus unserem Landkreis die Urkunde zur Teilnahme am Umweltpakt Bayern überreichen zu dürfen. Dass die Betriebe sich freiwillig beteiligen und sich so für unsere Umwelt einsetzen, ist sehr anerkennenswert und zeigt Verantwortungsbewusstsein sowie Einsatz für eine gesunde Umwelt.“

Bau Portal Online

• Auditierung RAL-Gütezeichen