Internationaler Tag des Ehrenamtes

30.11.2018 - Am kommenden Mittwoch, 5. Dezember 2018 ist Internationaler Tag des Ehrenamtes. Darauf weist Sabine Meyer vom Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement/Ehrenamt im Landratsamt hin.

„Der Tag steht europaweit für das freiwillige bürgerschaftliche Engagement von Millionen von Bürgerinnen und Bürgern in unserer Zivilgesellschaft“, so Meyer. „Für das großartige Engagement der Ehrenamtlichen hier in unserem Landkreis danke ich von Herzen. Gemeinsam mit unserem Akzeptanzpartner, dem Capitol Filmtheater Grafing, laden wir aus diesem Anlass zu einem Kinoabend ein“, so Landrat Robert Niedergesäß. Inhaber einer Bayerischen Ehrenamtskarte legen sie am 5. Dezember an der Kasse vor und haben dann freien Eintritt zur Abendvorstellung. Gezeigt wird in Kino 1 um 20.00 Uhr der Preview des neuen Schweighöfer/Fitz –Films „100 DINGE“ und im Kino 2 um 20.15 Uhr „Fatima, das letzte Geheimnis“. Eine Kartenreservierung ist empfehlenswert.

Informationen zur Bayerischen Ehrenamtskarte erhalten Interessierte unter https://ehrenamt.lra-ebe.de. Wer eine solche Karte besitzt, zahlt ab sofort im Capitol Filmtheater Grafing nur den Kindertarif, wenn sie beim Kauf der Kinokarten vorgelegt wird.

• Fastviewer Client Modul