Neue Nummer: Jobcenter erweitert Telefon-Servicezeiten

05.07.2017 - Ab kommendem Dienstag, 11. Juli 2017 hat das Jobcenter Ebersberg eine neue, zentrale Service-Nummer: (08092) 8256 93. Von Montag bis Freitag durchgehend zwischen 8.00 Uhr und 18.00 Uhr erreicht man die Service-Mitarbeiter.

„Damit werden die telefonischen Servicezeiten des Jobcenters Ebersberg erheblich erweitert. Täglich zehn Stunden sind wir für die Bürgerinnen und Bürger erreichbar“, so Geschäftsführer Hermann Schmidbartl.

Die Mitarbeiter erteilen am neuen Service-Telefon Auskünfte zu Leistungen der Grundsicherung nach dem SGB II, dem sogenannten Hartz-IV. Sie senden Infomaterial und Vordrucke zu, geben Hilfestellung beim Ausfüllen von Antragsvordrucken und nehmen sogenannte Veränderungsanzeigen entgegen. „In anrufstarken Zeiten werden nach Bedarf Anrufbeantworter geschaltet. Anrufer können ihre Nachricht oder ihre Fragen hinterlassen. Die Mitarbeiter des Servicecenters rufen zuverlässig innerhalb von maximal zwei Arbeitstagen zurück“, verspricht Schmidbartl.

• Kostenfreie Beschwerdenummer
    Bau Portal Online