Neue Leiterin

09.04.2019 - Mit einem Blumenstrauß hat Landrat Robert Niedergesäß Sigrid Binder offiziell im Landkreis begrüßt. Sie ist seit dem Schulhalbjahr die neue Leiterin des Staatlichen Schulamtes in Ebersberg.

Die Schulamtsdirektorin war zuvor im Landkreis München Schulrätin und stellvertretende fachliche Leitung im dortigen Schulamt. Sie bringt viel Erfahrung mit, unter anderem hat sie fast zehn Jahre lang als Rektorin eine Grundschule geleitet. Zudem war Binder als Referentin am Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung tätig. Der Landrat hieß sie herzlich willkommen in der Bildungsregion „Landkreis Ebersberg“ und betonte die gute Zusammenarbeit mit den Grund- und Mittelschulen in diesem Rahmen. „Hier werden die Grundlagen gelegt für eine erfolgreiche Bildungslaufbahn, die die Schülerinnen und Schüler heute auf verschiedenen Wegen beschreiten können, um letztlich mit einer fundierten Ausbildung ins Berufsleben einsteigen zu können“, so der Landrat. Sigrid Binder folgt auf Angela Sauter, die sich nach über elf Jahren als Leiterin des Ebersberger Schulamtes nun in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet hat.

• Fastviewer Client Modul