Neue Führungsmannschaft im Landratsamt

20.12.2016 - Das Landratsamt startet mit einer neuen Führungsmannschaft in das kommende Jahr.

Landrat Robert Niedergesäß hat das Ausscheiden der bisherigen Leiterin der Abteilung „Soziales und Bildung“, Stefanie Geisler, die zur Regierung von Schwaben wechselt, und die Tatsache, dass der Leiter der Abteilung „Zentrales“, Andreas Stephan sich demnächst in den Ruhestand verabschiedet, zum Anlass genommen, die Führungsebene des Amtes neu zu strukturieren.

In Zukunft gibt es sechs Fachabteilungen im Landratsamt, denen entsprechende Sachgebiete zugeordnet sind. In der neuen Abteilung 1 „Zentrales und Bildung“ werden die bisherigen Abteilungen „Zentrales“ und „Finanzen, Wirtschaft“ zusammengeführt. Die Leitung übernimmt Brigitte Keller, bisher verantwortlich für den Bereich Finanzen und Wirtschaft. Ihr hat Niedergesäß auch die „Stellvertretung des Landrats im Amt“ übertragen, die der scheidende Andreas Stephan innehatte. In dieser Abteilung werden künftig auch alle Bildungsthemen zusammengeführt, die bisher auf drei Abteilungen verteilt waren.

In der neuen Abteilung 2 sind die Sachgebiete „Besondere soziale Leistungen, Versicherungsamt, Wohnungswesen“ und „Sozialhilfeverwaltung, Asyl“ sowie das Jobcenter organisiert. Die Abteilung wird geleitet von Staatsjurist Christopher Höhl, der als Nachfolger von Geisler das Team ergänzt hat.

Die Fachabteilung 3, „Öffentliche Sicherheit, Gemeinden“, Fachabteilung 4, „Bau, Umwelt“, sowie die Fachabteilung 5, „Gesundheit“ bleiben in ihrer Struktur unverändert.

Neu ist die Fachabteilung 6 „Jugend, Familie und Demografie“. Ihr wird der bisherige Jugendamtsleiter Christian Salberg vorstehen. Das Jugendamt ist mit über 90 Mitarbeitern das größte Sachgebiet im Landratsamt. In der neuen Abteilung 6 wird das Team „Demographie“ integriert, es kümmert sich mit seinen Fachstellen um die Umsetzung des demographischen Gesamtkonzeptes, eine der wichtigen Zukunftsaufgaben des Landkreises.

Das Organigramm finden Sie hier.

• Bitte beachten Sie...

!!!Am Freitag, 23.06.2017, ist die Zulassung und Führerscheinstelle geschlossen!!!

• Kostenfreie Beschwerdenummer
    Bau Portal Online