Jetzt bewerben: Freiwilliges Ökologisches Jahr bei der Naturschutzbehörde im Landratsamt

28.06.2017 - Zwischen sechzehn und 26 Jahre alt, Schule oder Studium abgeschlossen und der Wunsch sich ein Jahr lang für eine gute Sache im „grünen Bereich“ zu engagieren, das könnten Gründe sein, sich für ein Freiwilliges ökologisches Jahr bei der Unteren Naturschutzbehörde im Landratsamt zu entscheiden. Ab September dieses Jahres ist dort wieder eine Stelle frei.

Die jungen Menschen erwartet ein vielfältiges Betätigungsfeld mit Arbeit in der freien Natur und im Büro. Neues Wissen über Ökologie und Umweltpolitik kann man sich dabei quasi nebenher erwerben. In fünf einwöchigen Seminaren während dieses Jahres reflektieren Teilnehmer aus ganz Bayern ihre Erfahrungen an den verschiedenen Einsatzorten und bearbeiten selbst gewählte Themen wie beispielsweise „Klimawandel“, „ökologische Landwirtschaft“ oder „regenerative Energien.“ Unter der Telefonnummer (08092) 823 221 erhalten Interessierte im Landratsamt Ebersberg weitere Informationen. Im Internet findet man unter der Adresse www.foej-bayern.de neben allgemeinen Informationen zum Freiwilligen Ökologischen Jahr auch die Bewerbungsunterlagen.

• Kostenfreie Beschwerdenummer
    Bau Portal Online