Schnell bewerben

21.01.2019 - Noch bis kommenden Montag, 28. Januar 2019 kann man sich um den Unternehmerpreis des Landkreises bewerben. Bereits zum dritten Mal lobt das Landratsamt diesen Preis für Unternehmen aus dem Landkreis aus. In diesem Jahr steht die Ausschreibung unter dem Motto Vielfalt.

Neben dem Hauptpreis zu „Integration im Fokus“ wird auch ein Sonderpreis „Inklusion“ vergeben. Mit dem Hauptpreis werden Arbeitgeber ausgezeichnet, die sich für die Anerkennung der Berufsabschlüsse ihrer ausländischen Mitarbeiter engagieren oder eingesetzt haben. Arbeitgeber können auch von ihren Mitarbeitern vorgeschlagen werden. Eine Bewerbung ist in den Kategorien „weniger als zehn Mitarbeiter“, „mehr als zehn Mitarbeiter“ sowie „Fünfzig und mehr Mitarbeiter“ möglich. Der Sonderpreis „Inklusion“ geht an ein Unternehmen, das sich in besonderer Weise für die nachhaltige Beschäftigung von Mitarbeitern mit Behinderung einsetzt. Arbeitgeber können sich sowohl auf den Haupt- und Sonderpreis als auch lediglich auf einen der beiden Preise bewerben. Die Bewerbungsunterlagen finden sie auf der Homepage des Landratsamtes unter www.lra-ebe.de in der Rubrik „Landratsamt“ und dort unter „Jugend, Familie und Demografie“. Über die Preisträger entscheidet eine unabhängige Jury. Die Gewinner werden beim Wirtschaftsempfang des Landkreises im Mai 2019 bekannt gegeben.

• Fastviewer Client Modul