Partner gesucht

28.06.2017 - Seit der Einführung der Ehrenamtskarte im Landkreis Ebersberg im November 2015 sind fünfhundert blaue und 119 goldene Ehrenamtskarten ausgestellt worden. Die Ehrenamtskarte soll ihren Inhabern Vergünstigungen in verschiedensten Bereichen ermöglichen. Dazu werden dringend noch sogenannte Akzeptanzpartner also Firmen, Geschäfte etc. aus dem Landkreis gesucht.

Sabine Meyer vom Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement im Landratsamt zählt einige Gründe auf, warum es sich für Unternehmen und Betriebe lohnen kann mitzumachen: „Sie bestimmen den Rahmen der Vergünstigung, die sie anbieten, selbst. Als Akzeptanzpartner gewinnen sie neue Kunden und binden Kunden an ihren Betrieb. Es fallen keine Administrationskosten an. Kostenlos ist auch die Werbung auf der Webseite des Bayerischen Sozialministeriums und einer entsprechenden App. Die Teilnehmer erhalten kostenloses Werbematerial z.B. für Ladengeschäfte, das sie als Partner der Bayerischen Ehrenamtskarte ausweist. Und nicht zuletzt stärkt die Teilnahme möglichst vieler Betriebe die Region insgesamt.“

Wie wird man Akzeptanzpartner? Informationen und Unterlagen dazu erhalten Interessierte im Landratsamt unter der Telefonnummer (08092) 823 516 oder per E-Mail mit der Adresse demografie@lra-ebe.de.

• Kostenfreie Beschwerdenummer
    Bau Portal Online