Gutscheine für Schwimmkurse

18.03.2019 - 6000 Euro stellt die Gesundheitsregion plus dem Kinderschutzbund Ebersberg e.V. für Schwimmkurse zur Verfügung.

Landrat Robert Niedergesäß, Abteilungsleiter Christian Salberg und Teamleiter Jochen Specht vom Landratsamt haben im passenden Ambiente des Ebersberger Hallenbads den zugehörigen Scheck an Tamara Berbuir und Kathrin Schuster vom Deutschen Kinderschutzbund, Kreisgruppe Ebersberg übergeben. Etwa sechzig Kinder aus Familien mit geringem Einkommen erhalten die Möglichkeit gegen einen geringen Mitfinanzierungsanteil von 20 Euro an einem Anfänger-Schwimmkurs teilzunehmen. „Schwimmen ist überlebenswichtig. Jedes Kind sollte möglichst bald schwimmen lernen. Auch, weil es Spaß macht, gesund ist und einfach dazu gehört. Mit der Spende unterstützt die Gesundheitsregion plus des Landkreises Ebersberg Kinder, deren Eltern sich keinen Schwimmkurs für ihren Nachwuchs leisten können. Das ist eine gute und wichtige Sache“, so Landrat Robert Niedergesäß.

• Fastviewer Client Modul