Wohnbaugesellschaft Ebersberg gKU veröffentlicht erste Ausschreibung

10.03.2017 - Im Dezember 2016 wurde die Wohnbaugesellschaft Ebersberg gKU vom Landkreis und der Stadt Grafing gegründet. Nun wurde bereits die erste Ausschreibung für das Objekt in Grafing in der Kapellenstraße veröffentlicht. Entstehen sollen bis zu 16 Wohnungen für Menschen mit geringen und mittleren Einkommen.

„Ich freue mich, dass in der Zusammenarbeit zwischen Landkreis und Gemeinden schnell und günstig gebaut werden kann um auch von kommunaler Seite die Schaffung von günstigem Wohnraum noch stärker zu unterstützen“ so Landrat Robert Niedergesäß. Wenn sich mit den Angeboten eine wirtschaftliche Realisierung darstellen lässt, könnten schon im ersten Quartal 2018 die ersten Mieter in das Objekt an der Kapellenstraße einziehen. „Schon bald werden wir weitere Gemeinden im gKU begrüßen können“ ergänzt Brigitte Keller, die als kaufmännischer Vorstand das Unternehmen führt.

Das gemeinsame Kommunalunternehmen hat das Ziel, im Landkreis Ebersberg ausschließlich günstigen Wohnraum zu schaffen. „Wir gehen von einem Erfolgsmodell aus, das schon bald Vorbild für andere Kommunen sein könnte“ so der Landrat, der sich insbesondere bei der Stadt Grafing und ihrer Bürgermeisterin Angelika Obermayr dafür bedankt, dass Grafing als erste Gemeinde im Landkreis mit großem Engagement und Pioniergeist zum Gelingen dieses Projektes beigetragen hat.

Bau Portal Online

• Auditierung RAL-Gütezeichen