Bildung im Internet

09.06.2017 - www.bildungsportal-ebersberg.de ist die aktuelle Adresse im Internet für alle, die sich umfassend zu den verschiedensten Angeboten und Themen aus dem Bereich „Bildung“ im Landkreis informieren möchten. Schüler, Berufstätige, Berufswiedereinsteiger, Senioren, kurz jeder, der auf der Suche nach einem Bildungsangebot ist, hat dort die Chance mit wenigen Klicks passgenaue Informationen zu finden.

„Als qualifizierte „Bildungsregion Bayern“ ist es uns ein besonderes Anliegen, über die vielseitigen Bildungsangebote stets aktuell zu informieren“, begrüßt Landrat Robert Niedergesäß auf der neu konzipierten Homepage: www.bildungsportal-ebersberg.de

„Gemeinsam mit allen Akteuren wollen wir ein engmaschiges Bildungsnetz knüpfen, damit jeder seinen individuellen Bildungsweg gehen, aber keiner durch das Netz fallen kann“, so der Landrat weiter. Auf den Seiten des Bildungsportal-Ebersberg finden sich Bildungs- und Weiterbildungsangebote für alle Altersstufen und eine auf die Region spezialisierte Kurssuche. Enthalten ist eine Übersicht über Bildungseinrichtungen und Lernorte von den Kindertagesstätten und Schulen im Landkreis zu Angeboten in der Erwachsenenbildung und zu beispielsweise Museen und Bibliotheken in der Region. Außerdem werden Informationen zu Bildungswegen, Umschulung, Schul- und Berufsabschlüssen und zur Finanzierung und Förderung von Bildungsmaßnahmen geboten. Richtig auf der Seite ist auch, wer sich für allgemeine Informationen zum Schulwesen interessiert mit bayernweiter Schulsuche, aktuellen Informationen aus der Bildungsregion, Beratungsstellen rund um alle Bildungsthemen, regionale und überregionale Kurssuche oder rechtliche Informationen.

Mit dem Bildungsportal ist es gelungen, alle Bildungsthemen im Landkreis auf einer Bildungsplattform zusammenzufassen. Dahinter steht eine umfangreiche Datenbank unter anderem auch durch die Vernetzung mit dem Bildungsportal Bayern.

• Kostenfreie Beschwerdenummer
    Bau Portal Online