Mitmachen beim Girls’ und Boys’ Day 2018 am Donnerstag, 26. April 2018!

05.03.2018 - Gegen Rollenbilder und Geschlechterklischees: Am Girls' Day und Boys' Day am 26. April bekommen Jungen und Mädchen ab der 5. Jahrgangsstufe die Chance, in vermeintlich typische Berufe des jeweils anderen Geschlechts hinein zu schnuppern.

Mädchen lernen zum Beispiel Berufe aus Technik, IT und Handwerk kennen, während Jungen im Bereich Pflege, Erziehung und Soziales erste Erfahrungen sammeln können. Auch dieses Jahr beteiligen sich das Landratsamt Ebersberg, einzelne Gemeindeverwaltungen sowie die Kreisklinik Ebersberg an der bundesweiten Initiative des „Girls’ und Boys’ Day“. Bauamt, Untere Naturschutzbehörde, Gesundheitsamt, IT oder Jugendamt sind mögliche Fachbereiche für den Schnuppertag im Landratsamt. „Ich appelliere auch an alle Unternehmen und Betriebe im Landkreis, sich an diesem Tag zu engagieren und den Schülerinnen und Schülern Einblicke in verschiedene Berufsfelder zu ermöglichen“, betont Eva-Maria Berninger, Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises Ebersberg.

Weitere Informationen, beispielsweise zur Anmeldung finden Interessierte unter www.girls-day.de oder www.boys-day.de. Im Landratsamt kann man sich telefonisch unter der Nummer (08092) 823 199 informieren. Mit der Adresse gleichsstellungsstelle@lra-ebe.bayern.de erreicht man die zuständigen Mitarbeiter per E-Mail.

• Fastviewer Client Modul