Aktuelle Richtwerte für Grundstückspreise im Landkreis

Meldung vom 22.07.2019

Icon Pressemitteilung

Der Gutachterausschuss hat die Richtwerte für Verkäufe von unbebautem Boden im Landkreis ermittelt. Grundlage sind die Jahre 2017 und 2018. Die Richtwertliste kann zum Preis von 170 Euro bei der Geschäftsstelle des Gutachterausschusses im Landratsamt bezogen werden. Auskünfte über den Bodenrichtwert erhält man auf schriftliche Anfrage unter Gutachterausschuss@lra-ebe.de. Für die Abfrage eines Einzelrichtwertes wird pro Auskunft eine Gebühr von 30 Euro erhoben. Informieren kann man sich auch über das Portal www.boris-bayern.de. Dort kann man für 170 Euro einen Zugang für eine Dauerauskunft erwerben.

Bei der Geschäftsstelle des Gutachterausschusses im Landratsamt können die Richtwerte eingesehen werden. Dafür ist eine Terminvereinbarung notwendig. Telefonische Auskünfte zu den Bodenrichtwerten können von der Geschäftsstelle nicht angeboten werden.