Besuch in der Schreinerei - Durchblick beim Fensterln

Meldung vom 09.04.2019

Einen echten Regionalisten im besten Sinne haben Landrat Robert Niedergesäß und Wirtschaftsförderer Augustinus Meusel in Frauenneuharting besucht.

Besuch bei Schreinerei Wieser in Frauenneuharting

Die Schreinerei Wieser, ein moderner Handwerksbetrieb, der auf 3.500 Quadratmetern Fläche individuell angefertigte Fenster, Wintergärten, Türen, Treppen usw. produziert. Mit Firmenchef Hans Wieser jun. ist bereits die vierte Generation am Werk. Bereits 1883 wurde die Schreinerei gegründet. Heute sind dort gut zwanzig Mitarbeiter beschäftigt. Vier moderne CNC-Maschinen und ein Lackier-Roboter ermöglichen perfekte Ergebnisse. Die Automatisierung führte dabei stets nicht zum Personalabbau, sondern zur Steigerung der Produktivität. So können mittlerweile rund 4.000 Fenster pro Jahr produziert werden. Die Kunden kommen vorwiegend aus dem Landkreis Ebersberg, den angrenzenden Bereichen und aus München - aber nicht nur. Auch nach Ibiza habe er schon Fenster geliefert, berichtet Wieser. „Es ist immer wieder interessant, im Rahmen unserer Firmenbesuche die Betriebe im Landkreis besser kennenzulernen. Dort übernehmen Unternehmer Verantwortung, es wird in moderne Betriebsanlagen investiert und sichere Arbeitsplätze für die Region werden geschaffen. Das macht unseren Landkreis wirtschaftlich so stark und zukunftsfähig, dass wir dieses Jahr wieder zur Wirtschaftsregion Nr. 1 in Deutschland gekürt worden sind“, so Landrat Robert Niedergesäß. Hier in der Bildmitte, ganz links ins Bild gesetzt Firmenchef Hans Wieser jun. zusammen mit Kreishandwerksmeister Johann Schwaiger, Wirtschaftsförderer Augustinus Meusel und Frauenneuhartings Bürgermeister Eduard Koch.