Energiepreis 2022

Meldung vom 15.09.2022

Noch bis einschließlich Freitag, 30. September 2022 können sich Landkreisbürgerinnen und –bürger um den Energiepreis 2022 des Landkreises Ebersberg bewerben.

Energiepreis 2022

Mit dem Preis zeichnet der Landkreis vorbildliches Engagement für den Klimaschutz aus. Bewerben können sich Privatpersonen, Gewerbebetriebe, Schulen und andere öffentlichen Einrichtungen, Vereine, Verbände und Gemeinden aus dem Landkreis.  Sie sollten erfolgreich umgesetzte Projekte, Aktionen und Ideen vorweisen können, die der Energiewende und dem Klimaschutz dienen. Ein Schwerpunkt sollte dabei liegen auf Energieeinsparung, Energieeffizienz und regenerative Energieerzeugung, die über gesetzliche Mindestanforderungen hinausgehen und Vorbildcharakter haben. Eingereicht werden können sowohl aktuelle Projekte als auch solche aus zurückliegenden Jahren. Der Energiepreis wird in den Kategorien „Privatpersonen“ und „Kommunen/Gewerbe/Verbände“ vergeben. Aus beiden Kategorien wird ein Gesamtsieger ermittelt.

Der 1. Preis ist mit 1500 Euro dotiert. Die danach jeweils Bestplatzierten erhalten je 750 Euro Preisgeld. Das Bewerbungsformular finden Interessierte im Internet unter www.energieagentur-ebe-m.de/Energiepreis-Ebersberg.
Unter der Nummer (08092) 823 777 kann man es auch telefonisch anfordern.

Auf dem Foto (von links): Mehrfach erfolgreich beim Energiepreis des Landkreises Ebersberg war die Firma Hans Brunner GmbH aus Glonn. Christoph Schwaiger und Rudi Schwaiger von der dortigen Geschäftsleitung werben gemeinsam mit Landrat Robert Niedergesäß für die Teilnahme am Energiepreis 2022.