Fahrradfreundlicher Landkreis Ebersberg

Meldung vom 16.09.2021

Der Landkreis Ebersberg hat am 15. September erfolgreich den letzten Schritt zur Zertifizierung als „Fahrradfreundlichen Kommune in Bayern“ absolviert.

Start des Zertifizierungs-Teams

Nach der sogenannten  Hauptbereisung hat die AGFK (Arbeitsgemeinschaft fahrradfreundliche Kommunen) grünes Licht dazu gegeben. Die offizielle Urkundenübergabe ist im Januar geplant.

An der Hauptbereisung teilgenommen haben unter anderem Landrat Robert Niedergesäß, Landtagsabgeordneter Thomas Huber, Bundestagsabgeordneter Dr. Andreas Lenz, sowie Mitglieder der Bewertungskommission AGFK Bayern, des ADFC-Ebersberg, des Runden Tisches Radwege, der Verkehrswacht Ebersberg, der Energieagentur Ebersberg-München, der Polizei Ebersberg und des Landratsamtes Ebersberg.

Weitere Informationen zum Thema Radverkehr im Landkreis Ebersberg finden Sie hier.