Mietzuschuss für Pflege-Azubis

Meldung vom 26.10.2020

Der Landkreis Ebersberg gewährt Auszubildenden in der Pflege ab Januar 2021 einen freiwilligen Mietzuschuss.

Gesundheitsregion Plus Ebersberg.jpg

Auf der Homepage der Gesundheitsregion sind jetzt Antrag und Richtlinie für einen Mietkostenzuschuss  für Auszubildende in der Pflege im Landkreis zu finden. Der zuständige Ausschuss des Kreistages hatte in seiner letzten Sitzung beschlossen, dass Auszubildende der generalistischen Pflege und der Heilerziehungspflege sowie der jeweiligen Helferberufe ab 1. Januar  monatlich 100 Euro erhalten können, damit so die hohen Mietkosten im Landkreis für sie etwas abgemildert werden. Es handelt sich dabei um eine freiwillige Leistung des Landkreises, die so zumindest in Bayern einzigartig ist. Interessierte können sie ab sofort beantragen. Voraussetzung für eine Förderung ist ein ab dem 1. Januar 2021 bestehendes aktives Ausbildungsverhältnis in der Pflege bei einem im Landkreis Ebersberg ansässigen Ausbildungsträger. Wer die Förderung in Anspruch nehmen will, muss zudem ein bestehendes Mietverhältnis für eine Wohnung im Landkreis Ebersberg nachweisen.