Mitmachen und engagieren

Meldung vom 04.10.2019

„Mitmachen und engagieren“, die Ebersberger Ehrenamt Messe findet am Sonntag, 6. Oktober 2019 im Alten Speicher in Ebersberg statt.

Darauf macht die Ehrenamtsbeauftragte des Landkreises Sabine Meyer aufmerksam. Erstmals veranstalten Stadt, Landratsamt und der Verein Schwungrad e.V. die Messe gemeinsam. Landrat Robert Niedergesäß und Bürgermeister Walter Brilmayer werden sie eröffnen. Vereine und Einrichtungen aus dem Landkreis Ebersberg stellen sich und ihre Arbeit vor. „Wer sich über Möglichkeiten sich zu engagieren informieren möchte, findet bei der Messe ein breites Angebot und dazu ein attraktives Rahmenprogramm. Lassen Sie sich von der Vielfalt des ehrenamtlichen Engagements inspirieren“, wirbt Meyer.

Aus den Bereichen „Umwelt“, „Soziales/Selbsthilfe“, „Bürgergruppen und Initiativen“ und „Kultur/Internationales“ sind engagierte Landkreisbürger vor Ort. Im Rahmenprogramm wird stündlich die Vorführung „Selbstverteidigung – wie geht das?“ gezeigt, außerdem Kinderschminken, eine Hüpfburg und eine Ausstellung von Einsatzfahrzeugen verschiedener Hilfsorganisationen angeboten. Die Messe öffnet um 12.00 Uhr, Ende ist um 16.00.