Möglicher Wolfsriss im Landkreis Ebersberg

Meldung vom 30.04.2021

Am vergangenen Dienstag erfolgte, wie bereits in der Presse berichtet, eine mögliche Wolfssichtung im Gemeindegebiet Aßling, durch den zuständigen Jäger.

Die vorliegende Meldung wurde an das Landesamt für Umwelt (LfU) weitergeleitet. Dort werden die vorliegenden Informationen derzeit ausgewertet, um das dokumentierte Tier zu identifizieren.

Heute erreichte das Landratsamt Ebersberg darüber hinaus eine Meldung über ein gerissenes Schaf im Gemeindegebiet Ebersberg. Diese Meldung wurde ebenfalls an das zuständige LfU weitergeleitet. Von dort aus werden die weiteren Maßnahmen zur Ermittlung, ob es sich um einen Wolfsriss handelt, eingeleitet. Über die Ergebnisse der Ermittlungen wird das Landratsamt Ebersberg informieren.

Für die Menschen im Landkreis Ebersberg besteht grundsätzlich keine Gefahr. Weitere Informationen zum Thema kann man in den FAQ: Wolf auf der Webseite des LfU unter https://www.lfu.bayern.de/natur/wildtiermanagement_grosse_beutegreifer/wolf/faq_wolf/index.htm finden.