Münchner Ferienpass 2021/22 im Landkreis Ebersberg

Meldung vom 01.10.2021

So langsam geht es los…. viele tolle Veranstaltungen, können trotz Corona wieder stattfinden. Der Ferienpass bietet ab Mitte Oktober 2021, wie jedes Jahr, die Möglichkeit an vielen verschiedenen Aktionen teilzunehmen

Der Ferienpass des Stadtjugendamtes München ist, in Kooperation mit dem Kreisjugendamt Ebersberg, in den Rathäusern Im Landkreis Ebersberg zu erwerben. Der Ferienpass ist vom 02.11.2021 bis 12.09.2022 gültig.

Für Kinder und Jugendliche von sechs Jahren bis einschließlich 14 Jahre kostet der Pass 14 Euro. Ab 15 Jahren bis einschließlich 17 Jahren kostet der Ferienpass 10 Euro. Bis 14 Jahren ist im Preis zusätzlich die kostenfreie Nutzung des MVV-Gesamtnetzes in den Sommerferien 2022 enthalten.

Für den Ferienpass ist unbedingt ein Foto erforderlich. Dieses muss zum Rathaus mitgebracht und dort abgestempelt werden. Das Infoheft mit aktuellen Angeboten gibt es automatisch beim Kauf des Ferienpasses. Der Ferienpass kann das ganze Jahr über in den Rathäusern erworben werden.

Beispiele für Angebote sind u.a.:

Kostenfreie Angebote: Airport-Tour, Alter Peter, Radio leicht gemacht, Bay. Staatsoper, Eislaufen (Olympiapark), Laufwasserkraftwerk Isarwerk 2, Besuch im Funkhaus des BR,  Olympiaturm, Polizeireiter- und -hundestaffel, Schlösser, Gärten und Museen, SoccArena, Tierpark, Volkssternwarte, u. v.m.

Ermäßigte Angebote: Bavaria Filmstadt, Kleine Zeitungsmacher, Erste-Hilfe-Kurs, Inlinekurse, Billard-Workshop, Intensiv Schwimmkurs, Kino, Klettern, Kochkurse,  Rafting auf der Amper, Robotik-Schnupperkurs, Nähkurse, Yoga-Safari, Sea-Life, Stadtrundfahrten, Stadtrundfahrt mit der Tram, Tanzkurse, Tauchen, Tennis, Verrückter Eiskurs u.v.m.

Außerdem gibt es fünfmal kostenfreien Eintritt in die Hallenbäder und in das Dante-Winter-Warmfreibad (M-Bäder) und in den Pfingst- und Sommerferien beliebig oft freien Eintritt in die städtischen Freibäder (M-Bäder).

Als Angebot aus dem Landkreis Ebersberg sind der Wildpark Poing und der Kletterwald Vaterstetten sowie jetzt neu die Herrmannsdorfer Landwerkstätten enthalten.

Informationen über den Münchner Ferienpass gibt es bei den Rathäusern oder im Kreisjugendamt Ebersberg, Telefon 08092/823-474 oder per E-Mail dominik.hohl@lra-ebe.de