ViKo mit Ukraine-Helferkreisen und Gastfamilien

Meldung vom 15.06.2022

Videokonferenz mit den Ukraine-Helferkreisen und Gastfamilien

Viko-Helferkreis

Am Freitag, 24. Juni 2022 lädt Landrat Robert Niedergesäß zu einer Videokonferenz mit allen Akteuren im Landkreis, die derzeit in Helferkreisen und als Gastfamilie Menschen unterstützen, die vor dem Krieg in der Ukraine geflüchtet sind, und den zuständigen Fachleuten in Landratsamt und Jobcenter. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden per Mail kontaktiert, sofern ihre Adressen der Behörde vorliegen.

Die Konferenz beginnt um 15.00 Uhr. Das Ende ist für 17.00 Uhr vorgesehen.

„Wir möchten den engagierten Menschen im Landkreis eine weitere Möglichkeit bieten, Fragen und Probleme direkt mit den zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern anzusprechen und auch untereinander ins Gespräch zu kommen“, so der Landrat. Das Angebot einer Videokonferenz mit allen bekannten Akteuren ist neu, bislang wurde dieses Format punktuell und auf Anfrage genutzt.

Wer zu diesem Kreis gehört und keine Einladung zur Videokonferenz erhalten hat, kann unter der Adresse VZ-LR@lra-ebe.de den entsprechenden Link anfordern.