Wettbewerb „Menschen in Bewegung“

Meldung vom 30.07.2019

Plakat "Menschen in Bewegung"

„Menschen in Bewegung. Warum verlassen Menschen ihre Heimat?“, ist der Titel eines Kreativ-Wettbewerbs, den die Abteilung „Jugend, Familie und Demografie“ des Landratsamtes jetzt ausgeschrieben hat. Auf Fotos und Bildern, durch Skulpturen, in Filmen etc.. können die Teilnehmer Aspekte des Themas „Migration“ darstellen und ausdrücken. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, Jugendgruppen, Schulklassen, Vereine, Organisationen und Initiativen sind zur Teilnahme aufgerufen. Zu gewinnen gibt es einen Workshop zum Thema „Migration“, der in Zusammenhang steht mit der Ausstellung „Menschen in Bewegung“ der Friedrich-Ebert-Stiftung. „Gemeinsam mit qualifizierten Teamern werden Facetten von Migration interaktiv bearbeitet. Je nach Interesse kann der Schwerpunkt auf unterschiedliche Themen wie beispielsweise Konsumkritik, Identität und Biografie, Entwicklungszusammenarbeit, Flucht und Asyl etc. gelegt werden“, berichtet Tanja Eckle, Integrationsbeauftragte des Landkreises.Bei der Ausstellungseröffnung am Donnerstag, 7. November 2019 im Foyer des Landratsamtes werden die Gewinner bekannt gegeben und die besten Beiträge gezeigt.

Bis einschließlich Freitag, 18. Oktober 2019 müssen die Arbeiten eingereicht werden, persönlich, per Post oder per E-Mail. Und zwar an die Adresse Landratsamt Ebersberg, Team Demografie, Tanja Eckle, Eichthalstraße 5, 85560 Ebersberg oder die E-Mail-Adresse demografie@lra-ebe.de.

Weitere Informationen findet man im Internet unter www.kreisjugendamt-ebersberg.de in der Rubrik „Präventive Jugendhilfe“. Telefonisch kann man sich unter der Nummer (08092) 823 207 informieren.